Schon immer hat es mich geärgert, dass Kuchen so lange brauchen bis sie fertig sind. Manchmal steht einfach Besuch auf der Matte oder man braucht was Süßes sättigendes und man hat einfach keine Zeit lange mit dem Teig rumzumachen. Dieser Blechkuchen braucht maximal 1 Stunde wobei alleine 45 Minuten fürs backen draufgehen. Ausserdem ist er so variabel, man ist auf keine bestimmte Obstart gebunden. Je nachdem was der Vorratsschrank hergibt, ob frisch oder im Glas, alles geht.
Zutaten:
- 600g Mehl (geht auch gut mit Mischung normal/vollkorn)
- 100g Zucker, Xylit oder Agavendicksaft
- 1 Pck Backpulver
- 400ml Hafermilch
- 200ml Vanill-Sojamilch
- 10 EL Öl (sollte relativ geschmacksneutral sein)
- 1 großes Glas Kirschen (ca.300-400g) (oder anderes Obst, was eben da ist)
- etwas Fett für die Form
Zubereitung:
- Kirschen (bzw. Obst) in ein Sieb geben und abtropfen lassen
- Mehl und Backpulver vermischen, Zucker dazugeben und nochmal gut vermsichen
- jetzt Hafermilch, Sojamilch und Öl daruntergeben und zu einem glatten Teig schlagen
- nun das Blech bzw die Form einfetten und den Teig hineingeben, glatt streichen
- jetzt das Obst darauf verteilen, einfach grob darüberwerfen und anschliessend etwas hineindrücken
- Ab in den Ofen bei 180° für 45 Minuten. Ggf schon 5-1o Minuten vorher die Zahnstocherprobe machen.
- danach noch abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden. Schmeckt allerdings auch warm sehr lecker
ergibt 12 Stücke und hat ca 311 kcal pro Stück