Eintopf ist immer gut, vor allem im Winter. Ich mag allerdings immer die Eintöpfe mit Bohnen, weswegen es bei uns eben gern diese gibt. Heute mit Seitan, geht aber auch prima ohne
Zutaten:
- 0,5 Zwiebel
- 2 EL Distelöl
- 2 Scheiben Seitanfleisch
- 1 Dose Kidneybohnen
- 0,25 Paprika rot und gelb
- 2 Kartoffeln
- 1 EL Tomatenmark
- koriander
- mayoran
- Salz
- 400ml passierte Tmaten
- 200ml Wasser oder Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und im Öl glasig dünsten
- Seitanfleisch würfeln und zu den Zwiebeln geben, scharf anbraten
- Tomatenmark dazu, Hitze reduzieren und Tomatenmark schön anbräunen lassen.
- mit Wasser (gemüsebrphe) ablöschen
- Kartoffeln würfeln und dazugeben, etwas einkochen lassen
- Kidneybohnen abtropfen lassen, Paprika würfen und beides mit den passierten Tomaten auch in den Topf geben
- mit Salz, Koriander und mayjoran abschmecken und für rund 30 Minuten köchelnn lassen, ggf nochmal abschmekcen
- mit Naturreis servieren oder so ohne
Zubereitungszeit: 45 Minuten