Kohl gibt es viel bei uns, er ist gesund und dabei sehr kalorienarm. Heute mal überbacken.
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 500ml Gemüsebrühe
- 150ml Hafer Cuisine
- 0,5 Zitrone
- 0,5 TL Dijon-Senf
- etwas Muskat, Pfeffer
- 3 EL Hefeflocken
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 3 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- etwas Margarine
Zubereitung:
- Blumenkohl in Röschen teilen und für 10 Minuten kurz kochen, damit er angegart ist. Abgiessen und zur Seite stellen
- Zwiebel fein würfeln und mit dem Öl in einen Topf geben, kurz anschwitzen
- Mehl dazugeben und kurz mit anschwitzen
- mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz einkochen lassen.
- Hitze wegnehmen und Hafer Cuisine unterrühren
- Senf, Muskat und Pfeffer dazugeben
- Zitrone auspressen und Saft ebenfalls dazugeben
- Hefeflocken unterrühren
- Schnittlauch fein in Röllchen schneiden und untermischen. Einige davon zur Seite legen
- Blumenkohl in eine Auflaufform geben und die Masse darüber verteilen
- nun alles mit den Semmelbröseln bestreuen und die Margarine in Flocken darüber geben.
- Ab in den Ofen und bei 200° für 15-25 Minuten anbräunen lassen.
- Anschliessend den restlichen Schnittlauch darüber streuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca 45 min