88 mal kochen

Rezepte für jeden Tag - hauptsache lecker

Buchenholzasche & Mayas Welt

Leider habe ich aus gesundheitlichen und familiären Gründen keine Zeit mehr für Mayas Welt, spankers und den Buchenholzasche Blog. 

Solltet Ihr Buchenholzasche suchen, schreibt mir bitte eine Mail, ein klitzekleiner Vorrat ist noch da.

Man soll ja darauf achten, täglich alle Farben zu sich zu nehmen. Also Lebensmittel in gelb, rot, grün, blau. Wobei weiße Lebensmittel zu den grünen zählen, und z.b. Rotkohl zu den Blauen. Da es nicht sehr viele blaue Lebensmittel gibt ist es ein Grund mehr mit denen die zur Verfügung stehen den Speiseplan ausreichend zu bestücken.

Hier meine Bolognese aus Rotkohl:

Rotkohlbolognese

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 kleiner Rotkohlkopf
  • 1 EL vegane Butter oder Margarine oder gutes Öl
  • 100ml Rotwein
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Nelken (gemahlen)
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 1 EL Hefeflocken
  • 100g Wilmersburger Käse oder ähnlicher veganer Schmelz-Käse
  • 1 EL Schnittlauch oder Petersilie
  • 2 Portionen Vollkornspaghetti

 

Zubereitung:

  1. Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden, anschliessend grob hacken. In der Butter einige Minuten andünsten
  2. mit dem Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe sowie den Apfelessig dazugeben
  3. Jetzt noch die Gewürze nach Bedarf, dann Deckel drauf und ca. 15 Min gar kochen lassen.
  4. Währenddessen können die Spaghetti gekocht werden.
  5. Dann den Sojajoghurt vermischen mit den Hefeflocken und dem Wilmersburger Schmelzkäse.
  6. Den Herd ausschalten und die Käsemischung unter den Kohl heben. Ggf noch joghurt oder Käse zugeben, sodass es schön sämig, cremig wird.
  7. Die gehackte Petersilie untermischen
  8. jetzt noch die Nudeln in den Topf geben und sehr gut vermischen, damit überall genügend Soße und Kraut ist.

 

Zubereitet in ca. 30 Minuten

nur 372 kcal pro Portion

 

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