Die Idee zu einer süßen Lauchsosse kam mir eines Tages und ich setzte sie dann auch recht bald um. Heraus kam ein Rezept das unerwartet gut schmeckt.
Zutaten
- 1 Pckg weißer Spargel
- 1 Lauchzwiebel
- 1 EL Margarine/vegane Butter
- 1 EL Mehl
- Sojamilch nach Wunsch
- 1 TL Senf mittelschaft
- 1 EL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
- Salz
Zubereitung
- Spargel schälen und bissfest kochen
- der weißliche Teil der Lauchzwiebel in schmale Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten.
- Mehl zugeben und kurz mitdünsten, mit Sojamilch ablöschen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
- Senf, Salz und Ahornsirup zugeben
- die grünen Teile des Lauch in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben (nicht mehr kochen)
- Sauce jetzt mit Spargel servieren
Achtung: Resterezept: Spargelcremesuppe
1 Portionen
Zubereitungszeit ca 15 Minuten
Kalorien 260 pP