Spargel und Nudeln - eine wunderbare Komposition. Aber warum immer nur warm geniessen? Und warum nicht als Salat? Genau diese Fragen habe ich mir auch gestellt und einen Spargelnudelsalat gebastelt.
Zutaten
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Öl (z.B. Leinöl oder Olivenöl)
- 5 Stangen Spargel (ca. 200g)
- 60g Dinkelvollkornnudeln
- 5 Blatt Basilikum
- Ingwer
Zubereitung
- Nudeln nach Anweisung kochen
- Spargel schneiden und ganz kurz kochen
- Zitronensaft, Essig, Sojasauce, Öl und Ingwer gut vermischen
- Sauce mit lauwarmem Spargel und Nudeln vermischen
- Basilikum fein schneiden und darunter heben
Achtung: Resterezept: Spargelcremesuppe
1 Portion
Zubereitungszeit ca 15 Minuten
Kalorien 214 p