Dieses Rezept ist ganz prima wenn unangemeldeter Besuch kommt, da man es immer so abwandeln kann, dass die Zutaten passen, die man im haus hat. Eignet sich auch als Party-Rezept, schnelle Snacks, für unterwegs und Büro. und natürlich nicht zu vergessen: Kindergeburtstage. Denn dadurch dass man es in die Hand nehmen kann, können die Kids weiterspielen und für jeden Geschmack ist immer was dabei.
Zutaten
- Ciabatta, Baguette, Seelen, Semmeln oder anderes Brot
- Ansonsten kann man alles nehmen was gerade so alles zu Hause ist: Paprika in allen Farben, Tomaten, Mais, Oliven, Pilze, Zwiebel, Erbsen, Zucchini, Fenchel, etc
- evtl. Gemüseaufstrich aus dem Glas, Olivenöl, Veggie Käse, Mandelmus oder Hefeschmelz zum überbacken.
Zubereitung
- Gemüse kleinschneiden in etwa 1 cm große Stücke. Faulpelze dürfen auch größere Stücke nehmen ;)
- Wer mag, kann das ganze mit Gemüseaufstrich aus dem Glas vermischen, reicht aber auch, wenn man etwas Olivenöl und Kräuter dazugibt.
- Die Ciabatta der Länge nach aufschneiden und auf ein Backblech legen, sodass die Schnittfläche oben ist
- Nun kann man auf den Schnittflächen von Ober- und Unterteil nach Herzenslust die Gemüse verteilen.
- z.B: Tomaten mit Oliven, oder Mais mit Bohnen und Zwiebeln, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt
- Wer mag kann noch Veggie Käse (z.B. Wilmersburger) oder normalen Käse oder Mandelmus darüber geben. Es tut aber auch mit etwas Olivenöl und grobem Meersalz
- Das Ganze kurz in den Ofen zum überbacken
Zubereitungszeit ca 10-20 Minuten