In vielen meiner Kürbis-Rezepte findet sich Hokkaido Kürbis, da wir den im eigenen Garten haben. Doch auch Butternut ist nicht zu verachten, durch seine nussige Note. In Verbindung mit Fenchel mag ich ihn sehr gern. Ausserdem ist Kürbis kalorienarm und in diesem Rezept mit ca 294 kcal pro Portion angegeben.

Zutaten für 4 Portionen:Kürbis-Fenchel-Gemüse

  • 1 Butternut Kürbis (ca 1 KG)
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Pflanzencreme
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 100ml Pflanzendrink
  • 3 Scheiben Ananas
  • evtl No Muh Käse oder anderer Veggie Käse

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1-2 cm große Würfel schneiden
  2. Fenchel vom Strunk befreien und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden
  3. Tomaten fein würfeln
  4. Ananas würfeln
  5. alles in eine Auflaufform geben
  6. nun das Öl, Pflanzencreme, Gemüsebrühe, und Pflanzenmilch vermischen
  7. ggf noch abschmecken
  8. über den Auflauf geben und zugedeckt bei 200 für 60 min in den Ofen (gelgentlich umrühren)
  9. anschliessend ggf nochmal abschmecken (ich mag es mit Chili und Kokosblütenzucker)

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Std

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