Indisch...Curry....scharf....Blumenkohl....muss ich mehr sagen? Achja, kalorienarm. Toll oder?
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Sesamöl
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 0,5 Knoblauchzehe
- ein kleines Stück Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- 1 Tomate
- 1 EL Tomatenmark
- 100ml Gemüsebrühe
- 2 große Kartoffeln
- 0,5 kleiner Blumenkohl
- 50g Erbsen oder Zuckerschoten
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und mit dem Kreuzkümmel im Öl glasig dünsten
- Ingwer und Knoblauch fein hacken, dazugeben und mit dünsten
- Kurkuma, Chilipulver, Salz, Garam Masala und Tomatenmark untermischen, kurz erwärmen
- mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Tomate und Kartoffeln fein würfen und hinzugeben
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und ebenfalls dazu geben
- bei mässiger Hitze köcheln lassen bis Kartoffeln und Blumenkohl gar sind und die Gemüsebrühe
- eingekocht ist.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit die Erbsen zugeben
- Ggf nochmal abschmecken.
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
ca. 220 kca pro Portion