Wenn es nach meiner Familie gehen würde, müsste ich an fast alles eine Barbeque-Sosse dranmachen. Normalerweise mache ich die BBQ-Sauce aber nur zum Grillen, da diese nur richtig gut schmeckt, wenn sie auf dem Grill erhitzt wurde. Um dennoch meiner Familie eine Alternative für den Winter anzubieten, habe ich mir dieses Gericht ausgedacht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 3 EL Kokosfett
- 1 kleine Zucchini
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 EL Essig
- 2 EL Agavendicksaft, Xylit oder Kokosblütenzucker
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Tomatenketchup
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 Tomaten
- 200g Mais (zur Not tut es auch eine Dose)
- 2 EL Sojasoße
Zubereitung:
- Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Öl in einem Topf glasig dünsten
- Zucchini würfeln und mit anbraten bis Zwiebel und Zucchini bräunlich werden
- Tomatenmark, Senf, Essig und Agavendicksaft hinzufügen, kurz mit anbraten.
- mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Brühe und Ketchup dazu geben und kurz aufkochen
- Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Tomaten würfeln
- Kartoffeln, Tomaten und Mais ebenfalls in den Topf geben, für 30 Minuten köcheln lassen
- Eintopf mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und ggf. nochmal Agavendicksaft würzig abschmecken.
Dauer: ca. 60 Minuten
Nur ca. 368 kcal pro Portion
schmeckt super als Eintopf, und wenn es für mehr Personen reichen soll dann einfach noch mit Reis vermischen.