In meiner Familie gibt es viele süße Münder, die hin und wieder einer Fütterung bedürfen. So habe ich heute mal wieder Milchreis gemacht, und weil er so absolut gut ankam und der ganze große Topf aufgefuttert wurde, habe ich das Rezept natürlich für Euch zum nachkochen
Zutaten Milchreis:
- 200ml Kokosmilch
- 70ml Wasser
- 400ml Mandeldrink
- 120g Milchreis/ Rundkornreis
- 2 EL Chiasamen
- 70g Kokosblütenzucker (alternativ: Xylit)
- ggf. etwas Vanille
Zubereitung Milchreis:
- Kokosmilch in einen Topf geben.
- Mit dem Wasser die Kokosmilchdose "ausspülen" um den letzten Rest Kokos noch zu bekommen und ebenfalls in den Topf geben
- Alle anderen Zutaten dazu
- kurz aufkochen lassen und für 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
- falls der Brei zu dick ist, einfach noch etwas Mandeldrink dazugeben
- sollte der Brei zu dünnflüssig sein, Chia-Samen dazu und ziehen lassen
- nicht erschrecken, durch den kokosblütenzucker wird der Milchreis braun
Zutaten Apfelmus:
- 3 Äpfel
- etwas Pflanzendrink
- Zucker nach Bedarf
- eine Prise Zimt
Zubereitung Apfelmus:
- Äpfel vom Kerngehäuse befreien, grob schneiden und in einen Mixer geben
- etwas Pflanzendrink, Zimt und Zucker dazu und alles schön pürieren.
- Das Mus sollte zwar weich aber nicht zu flüssig sein.
Milchreis mit Apfelmus servieren.
Ich habe wenig Zucker ins Apfelmus gegeben, damit ich die Säure der Äpfel mit der Süße des Milchreises kombinieren kann. So mag ich es am liebsten. Meine Familie braucht aber im Mus mehr Zucker, das sind alles ganz "Süße" Kerlchen.
Rezept ist für 4-6 Personen mit kleinem Hunger (bzw. als Nachtisch),
2-3 Personen mit Hunger oder
einer Person mit absolutem Bärenhunger
Auch wenn es nicht allzu appettitlich aussieht, es schmeckt himmlisch!