Kokos ist lecker, gesund und man kann vielfältig damit kochen. In Verbindung mit Kichererbsen finde ich das total lecker.
Zutaten für 2 Portionen:
- 0,5 EL Kokosöl
- 1 Fenchelknolle
- 150g eingeweichte Kichererbsen
- 1-2 Orangen
- 100ml Kokosmilch
Zubereitung:
- Kokosöl in der Pfanne zerlassen
- Fenchel vom Strunk befreien und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden
- Das Fenchelgrün zur Seite legen
- den Fenchel im Öl kurz anbraten
- währenddessen die Orangen schälen, darauf achten, dass das ganze weisse Zeug weg ist.
- Ebenfalls in Scheiben schneiden und ggf. noch vierteln. Saft auffangen. Orangen zu dem Fenchel geben und mit anbraten
- Kichererbsen auch dazu und mit der Kokosmilch ablöschen, nun den aufgefangenen Orangensaft auch dazugeben
- etwas einkochen lassen
- Fenchelgrün hacken und darüberstreuen
- ggf noch mit einer Prise Salz würzen
schmeckt so aber auch zu Reisnudeln, Reis oder Kartoffeln
Zubereitungszeit: 20 Min
ca. 264 kcal pro Portion