Ich habe schon als Vegetarierin unheimlich gern die Kässpatzn gegessen. Und als ich Veganerin wurde war das für mich besonders schlimm, dass ich auf dieses Lieblingsgericht verzichten musste. Deswegen habe ich mich an die Arbeit gemacht und es veganisiert.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Portionen Spätzle (siehe Grundrezept)
- 2 Zwiebel
- 1 EL vegane Butter
- veganer Schmelzkäse (z.B. Violife oder Wilmersburger) oder Hefe-Cashewmus-Mischung
Zubereitung
- Spätzle nach Grundrezept zubereiten
- vegane Butter in der Pfanne heiss werden lassen
- Zwiebel würfeln und in der Butter schön braun anrösten
- nun abwechselnd Spätzle, Zwiebel und Schmelzkäse (gerieben) in eine Auflaufform schichten. 2-3 Schichten sollten es ungefähr geben.
- zum Schluß noch Schmelzkäse oben drüber geben
- noch einige Flocken Butter drauf geben
- und dann ab in den Ofen für 30 Minuten bei 175°C Umluft
- anschliessend gut durchmischen und sofort servieren
Infos:
Zubereitungszeit ca 45 Minuten
538 Kalorien pro Portion